EN [退出]
正宗的鸡蛋灌饼>中国新闻

陕西慕尚空间设计合同外莫名其妙增加了近8000块_温家宝希腊演讲 敦促欧盟承认中国市场经济地位

2017-12-18 05:37

温家宝在希腊议会发表演讲。

3日,温家宝总理在希腊总理帕潘德里欧陪同下参观希腊著名古迹雅典卫城。

在希腊议会就中希和中欧关系发表重要演讲

据新华社电 国务院总理温家宝当地时间3日上午在希腊议会就中希关系和中欧关系发表了题为《坚定信心共克时艰》的重要演讲。

温家宝说,中国和希腊同为世界文明古国,历史文化底蕴深厚。中华文明和古希腊文明犹如两颗璀璨的明珠,在世界的东方和西方交相辉映,共同为世界文明作出了重要贡献。希腊对新中国的发展给予了宝贵帮助,在涉及中国核心利益的重大问题上,始终给予坚定支持,希腊政府和人民还为北京奥运会的成功举办作出了重要贡献。中国人民将永远铭记这一切。

温家宝说,在这场百年罕见的国际金融危机中,世界经济受到了严重冲击,中希两国都经受住了考验。作为希腊的朋友,中国政府坚定不移地支持希腊,希望通过加强合作为希腊早日克服困难出一份力,继续扩大双边贸易,深化海运合作,促进相互投资,拓展旅游合作。

温家宝指出,中国和希腊友好合作的深化,是中欧关系不断发展的缩影。欧盟连续6年成为中国的第一大贸易伙伴,中国也跃升为欧盟第二大贸易伙伴。我们希望欧方尽快承认中国完全市场经济地位,切实放宽对话高技术产品出口限制,坚决抵制贸易保护主义,为双方贸易健康发展创造条件。中欧关系的稳定发展,为双方带来了实实在在的利益。实践证明,中欧之间有竞争,但更多的是合作。

温家宝演讲引述古希腊哲人名言

“古希腊崇尚智慧、崇尚理性、崇尚科学的精神,始终是我秉持的重要人生信条。亚里士多德那句"吾爱吾师,吾更爱真理"的名言,至今仍激励着我。”

“(古希腊哲学家苏格拉底说)逆境是磨练人的高等学府。中国也有句古语,"艰难困苦,玉汝于成"。各种坎坷和灾难,没有能够阻止我们前进的步伐,而是铸就了两个民族百折不挠的坚定信念和品格。”

“今天早上,我想起数学家陈省身教授。他在临死的时候,用颤抖的手在纸上写下了两个字:希腊。他对亲人们讲,我要回到数学的发源地希腊去了。这件事情一直令我感动。”

“希腊有一句名言:"技能加上信心,是无敌的军队。"人类社会正是在不断战胜各种灾难和挑战中走向文明和进步的。”

温家宝获希议会最高荣誉奖章

据新华社电温家宝还会见了希腊议长佩察尔尼科斯。温家宝赞赏希腊议会各政党在对华关系上的积极态度,希望它们继续为深化两国全面战略伙伴关系发挥建设性作用。

佩察尔尼科斯代表希腊议会授予温家宝希腊议会最高荣誉奖“伯利克里斯”金质勋章。

当前文章:http://36eo6.dezuangl.cn/society/t20171118_ya6a.html

发布时间:2017-12-18 05:37

钓鱼台  火炬之光2塞外客加点  蜗轮软密封蝶阀  成吉思汗 电视剧 简介  四川理工学院首页  潘越云  24节气图  马自达新款车型图片  微信提现  单就有游戏火线穿越  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 陕西慕尚空间设计合同外莫名其妙增加了近8000块_温家宝希腊演讲 敦促欧盟承认中国市场经济地位 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚设计骗取意向金并且不给退洒水车视频表演_洪钢:队员不爱“外战女皇”称号 林丹玩把悬的